tag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post5080183573652604290..comments2020-06-06T14:21:45.636+09:00Comments on あふれるほどの愛を: 2006年12月8日~手作りゴハン ~その1~ゆうママhttp://www.blogger.com/profile/12693599247804948541noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-89458132042088466372009-02-12T19:57:00.000+09:002009-02-12T19:57:00.000+09:00やっぱり、短く!ですよね。毎日作ってあげられないので、冷凍ワザを取得しないとです。いろいろ考えるのが...やっぱり、短く!ですよね。<BR/>毎日作ってあげられないので、冷凍ワザを取得しないとです。<BR/>いろいろ考えるのが、と~~っても楽しいです。ゆうママhttps://www.blogger.com/profile/12693599247804948541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-9068853889122081212009-02-12T19:56:00.004+09:002009-02-12T19:56:00.004+09:00ウチは1センチ程です。。。パスタは最近「ワンコ用」が手に入ったので、ヒトの「サラスパ」=細いヤツなら...ウチは1センチ程です。。。<BR/>パスタは最近「ワンコ用」が手に入ったので、ヒトの<BR/>「サラスパ」=細いヤツなら~~まあ麺類は心配ないと<BR/>思いますが・・・みんな小さいワンなので小さくしたほうが<BR/>食べやすいと思いますが。。。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-73188506640467156622009-02-12T19:56:00.003+09:002009-02-12T19:56:00.003+09:00芽紅蘭ママさん質問です。麺類、なんだか喉詰りしそうな気がして、ちょっと怖いのですが。本を見ると、パス...芽紅蘭ママさん<BR/>質問です。<BR/>麺類、なんだか喉詰りしそうな気がして、ちょっと怖いのですが。<BR/>本を見ると、パスタを半分に折ってゆでて…とか書いてあるのですが、<BR/>半分って長くないですか?<BR/>おうどん、い~ですね。<BR/>風邪ひきさんの体があったまる~~ぅ。<BR/>今日、おうどんにしてみようかしら^^ゆうママhttps://www.blogger.com/profile/12693599247804948541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-65557298793640939702009-02-12T19:56:00.002+09:002009-02-12T19:56:00.002+09:00はい・・・UPしてますよ。。。 納豆チャーハンですか?わんこも良いのでは。。。須崎先生の本には「やき...はい・・・UPしてますよ。。。<BR/> 納豆チャーハンですか?わんこも良いのでは。。。<BR/>須崎先生の本には「やきそば」「チャーハン」も出てますよね、<BR/> 今、蘭丸も本調子じゃないから(銀ちゃんも小さいし)<BR/>そのうち作ってみたいと思ってます。。。<BR/><BR/>うどんも細かくして煮込む(かつおぶしも入れて)と喜んで<BR/>食べますよ==その日のヒトごはんも「なべやきうどん」だったりして^^*<BR/><BR/>だから同じでいいと思いますよ。。。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-70092638058143635212009-02-12T19:56:00.001+09:002009-02-12T19:56:00.001+09:00芽紅蘭ママさん☆☆もしかして、ROOMにUPしてあります?参考にさせてもらおうと、チェックしている私...芽紅蘭ママさん☆☆<BR/>もしかして、ROOMにUPしてあります?<BR/>参考にさせてもらおうと、チェックしている私でした。<BR/>野菜スープも作っておこうかしら。<BR/>な~んか楽しいです。<BR/>そのかわり、人間のゴハンは、納豆チャーハンになってしまいましたが^^;ゆうママhttps://www.blogger.com/profile/12693599247804948541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5376035475726973880.post-53303715462428200482009-02-12T19:56:00.000+09:002009-02-12T19:56:00.000+09:00北海道の「きたあかり」=じゃがいも ご存知ですか?甘くて大好きです・・・これをマッシュして卵黄・粉...北海道の「きたあかり」=じゃがいも ご存知ですか?<BR/><BR/>甘くて大好きです・・・これをマッシュして卵黄・粉チーズ・山羊ミルクを混ぜてグラタン風に<BR/>したものに野菜スープをかけたらガツガツでした(昨日ですが)<BR/><BR/>ウチは蘭丸が1度口に入れてから出して食べるので、銀ちゃんより遅いです^^;<BR/>メグが蘭&銀の残した物を舐めるように器をキレイにしてくれます(笑)Anonymousnoreply@blogger.com